Советы невестам

Советы невестам

Как хорошо выглядеть на фотографиях.

— Не забудьте снять носки хотя бы за час до того, как наденете свадебное платье. Неприятно смотреть на следы от резинок на ногах, правда?

— Ешьте и пейте, т.к. нет зрелища более грустного, чем невеста с низким содержанием сахара в крови.

— Удостоверьтесь, что ведущий (диджей, музыкант, тамада) знает имена всех Ваших гостей и умеет произносить их без ошибок.

— Если Ваш свадебный букет украшают бутоны роз, не забудьте позаботиться об увлажнении их стеблей. Розы быстро вянут от тепла рук.

— Ни в коем случае не используйте в макияже блёстки.

— Если празднование будет проходить под открытым небом, придумайте запасной план. Большинство таких мероприятий превращается в хаос, едва закапает дождик.

— Дышите! Часто невесты задерживают дыхание в момент фотографирования, из-за чего выглядят испуганными на снимке.

— Чем больше Вы выпьете алкогольных напитков, тем чаще будете моргать.

— Если Вы носите очки, подумайте о том, чтобы надеть на свадьбу контактные линзы, т.к. вполне вероятно, что в ваших очках будет постоянно отражаться вспышка.

— Всегда имейте при себе (или поручите это ближайшей подружке) небольшую косметичку с баночкой лака сильной фиксации, запасными заколками для волос, пудреницей, маникюрными ножницами, иголкой с ниткой, запасными чулками, щеткой для одежды, помадой и т.д. — иногда просто необходимо быстро поправить макияж, причёску, или пришить оторвавшийся шлейф.

— Ваш макияж должен выглядеть натурально в дневном свете. Так называемый «вечерний» макияж выглядит хорошо вечером, а в свете вспышки Вы будете выглядеть как днём.

— Когда стилист будет делать Вам причёску, не забудьте пристегнуть фату и проверить, как вы выглядите со всех сторон. Хорошо ли она держится? Не забывайте: люди будут хлопать Вас по плечам, таскать за руки, может быть сильный ветер… Вы уверены, что Ваша причёска и фата выдержат эти испытания?

— Обязательно сравните цвета платья и обуви в разном освещении — на улице, в зале, днём, вечером. Часто цвета выглядят одинаковыми только на первый взгляд.

— Все без исключения участники праздника должны удостовериться, что их обувь подходит к одежде. Посмотрите в зеркало: Вы уверены, что этот наряд подходит к таким каблукам?

— Накануне свадьбы обязательно примерьте платье ещё раз, т.к. Ваш вес из-за тревог и волнений мог уменьшиться или увеличиться. Кстати, не забудьте примерить платье с тем нижним бельём, которое наденете на праздник. Удостоверьтесь, что всё выглядит так, как Вам этого хотелось бы.

— Если Вы планируете танцевать босиком или сменить обувь, выберите длину платья исходя из этих планов. Невеста, путающаяся в собственном платье — забавное зрелище.

— Если опасаетесь мешков под глазами, попробуйте спать, положив под голову 2-3 дополнительные подушки — так жидкость не будет собираться в области лица. А если уж так случилось, сделайте компресс из пакетиков с чаем.

— Пусть обслуживающий персонал подаёт шампанское там, где фотограф снимает группы гостей.

— Попросите Вашего оператора о сотрудничестве с фотографом. Если его прожектор будет светить прямо в объектив — кадр не получится. Если он будет стоять слишком близко — попадёт в кадр. Хотите ли Вы этого?

— Окно — замечательная штука, особенно, если через него отрывается вид, свидетельствующий о цене Вашего праздника. Однако, никогда не сидите рядом с окном и не сажайте рядом с ним важных гостей — в окнах часто отражается вспышка.

— Предупредите персонал, чтобы торт перед торжественным разрезанием был вынесен в центр зала или хотя бы подальше от огнетушителей и знаков аварийного выхода — всё это точно не украсит Ваших фотографий.

— Никогда и ни в чём не спешите — позвольте фотографу запечатлеть важные моменты. Надевая кольцо на палец возлюбленного(-ой) — не заслоняйте его от объектива.

И самое главное! Это Ваш праздник, поэтому слишком не переживайте, если что-то идёт не совсем по плану!