Как сделать интересный выкуп невесты?

Как сделать интересный выкуп невесты?

«Ах, как это романтично… Вот он, мой рыцарь, подвергается испытаниям, что бы наконец-то взять меня за руку и отвести в ЗАГС…» — так думают о выкупе некоторые невесты. А другие думают так: «Ну, и зачем всё это нужно? Детский сад какой-то».

Да, действительно отношение к выкупу в наше время неоднозначное. Но, мы все-таки выскажем свое мнение. Выкуп, думаем нужен. И нужен он не потому, что это романтично или нет, а для того, что бы молодожены немного как бы «вжились» в свадебный процесс.
Мы не будем здесь излагать бесконечные сценарии и множество вариантов свадебного выкупа, хотя все-таки пару идей подадим. Но и постараемся рассказать об условиях, выполнив которые, у вас наверняка получится интересный выкуп.

Первое. Выкуп нужно готовить. Да, да…Если, ваша свидетельница или подружки, задумались о нем накануне свадьбы, то велика вероятность провала. Выкуп – это маленький спектакль. Поэтому, начинайте за неделю до свадьбы (а лучше и за две). Не разумно весь процесс подготовки сваливать на одну свидетельницу. Попросите всех свободных подружек ей помочь. Если подружки обладают фантазией, то можно сделать выкуп по мотивам фильма или какого-то литературного произведения.

Второе. Помните, качественный выкуп (имеется ввиду испытательная часть) не должен длиться более 25-30 минут. Если невеста живет на 9 этаже, упаси вас Бог, заставлять жениха подниматься пешком, устраивая ему преграды в каждом лестничном пролете. Лучше встретить жениха на улице, провести небольшой конкурс на первом этаже, а потом этажа до 6-7 подняться на лифте.
Ведь свадьба и выкуп для жениха — ситуация стрессовая. Поэтому, мучить его, просто негуманно.

Варианты популярных конкурсов.

Белая ромашка.
На пути жениха встает подружки невесты с ромашкой в руках. На каждом лепестке этой ромашки заранее пишутся вопросы, связанные с невестой. Жениху предлагают оторвать лепесток и ответить на вопрос:

Назови полное имя своей будущей тещи
Год рождения будущей тещи, тестя

Дата знакомства жениха и невесты.
Где произошло столь знаменательное событие.
Объем талии невесты
Размер обуви будущей жены
День рождения невесты
Рост невесты

Цвет глаз невесты
Высота шпильки ее любимых туфель
Размер кольца невесты
Вес невесты в граммах
Любимая песня будущей тещи
Количество гостей, приглашенных на свадьбу
Возраст свидетеля и свидетельницы

Богатырская сила.
«Богатырскую силу» жениха можно испытать различными способами.

Например:
- попросить его забить гвоздь одним ударом;
- поднять несколько раз гантели или гирю;
- отжаться от пола;
- поднять на руки свидетеля или свидетельницу;
- порвать тоненькую ниточку или веревочку;
- попрыгать на одной ноге;
- присесть несколько раз на одной ноге;
- попросить дать обещание всю жить носить жену на руках;

Если жених отказывается выполнять какое-либо задание или просто не справляется с ним, ему помогают друзья. А если и они отказываются или не справляются с заданием, то взимается выкуп. Сумма выкупа устанавливается гостями невесты.

Губки.

Для проведения этого конкурса возьмите большой лист бумаги, на котором все подружки невесты и сама невеста оставляют отпечатки своих губ. Жених же должен найти нужный отпечаток губ – губ своей невесты. Под каждым отпечатком можно написать определенную стоимость, которую платит жених за каждые неправильно угаданные губы.

Найди туфельку.
Когда жених преодолевает все препятствия и наконец-то находит невесту, оказывается, что у нее нет туфельки. Ему предлагается ее найти. Где-нибудь в укромном местечке помещают несколько коробок с обувью. Жених должен угадать ту, в которой находится туфелька невесты. За каждую неправильно угаданную коробку с обувью жених платит выкуп. Испытание заканчивается тогда, когда жених находит туфельку своей суженной и надевает ее на ножку любимой.

Мы привели наиболее распространенные варианты выкупа невесты. Но, как Вы понимаете, наиболее весело и оригинально выкуп пройдет, если Вы все придумаете сами, без посторонней помощи и советов.

А еще можно устроить выкуп невесты с участием профессиональных артистов. Как? — на этот вопрос Вам ответят менеджеры свадебного агентства «Подкова».

Третье. Испытания и конкурсы тоже должны быть подобраны с умом. Не стоит заставлять жениха выпивать трехлитровую банку воды, что бы достать ключик, лежащий на дне, иначе, вместо ЗАГСа, он будет мечтать попасть совершенно в другое место. Конкурсов с алкоголем, так же лучше избегать. И наоборот поощряются конкурсы, где нужно проявить смекалку, находчивость, юмор, показать свои таланты.

Четвертое. Что касается свидетельницы и подружек невесты. Мужчин, конечно, нужно испытывать. И что там греха таить, мы с вами, любим лишний раз, над ними поиздеваться. Но! Если свидетельница видит, что жених с шафером зашли в тупик, не могут найти правильный ответ, то она ни в коем случае не должна их запутывать еще больше. Наоборот, нужно постараться намекнуть, подсказать (естественно, не забыв за подсказку попросить денежку).

Пятое. Жених и свидетель должны идти на выкуп не с пустыми руками. При них должны быть: Шампанское, конфеты или плитка шоколада, бумажные деньги разного номинала и мелочь, желательно, что бы свидетель имел при себе: зажигалку, ручку, маленькие ножницы. Чем еще веселее расплачиваться за выкуп:

  • денежными «куклами» — «деньги» печатаются на принтере и упаковываются по методу банковских пачек, это может быть иностранная валюта, но, рекомендуем печатать такие банкноты только с одной стороны, чтобы потом не иметь проблем с милицией.
  • В похожие на банковские пачки укладываются сверху и снизу по тысячной или пятисотенной купюре, а внутрь набиваются 10-тирублевые.
  • Жених может собрать по всем друзьям, знакомым мелкие монеты (от 1 до 50 копеек), разделить их на мешочки и расплачиваться мешочками или горстями.

Желаем вам веселого выкупа, ведь этот обряд задает настроение всему празднику и способен снять волнительное напряжение жениха.