Позы в три четверти

Позы в три четверти

Позы в три четверти роста особо популярны для фотографий в стиле «гламур», благодаря их динамичности и содержательности. Они редко используются для рекламы макияжа, так как последние основываются на крупных планах лица модели. Позы в три четверти открывают широкие творческие возможности для фотографа вам нужно подчеркнуть значение лица модели, как при портретных фотографиях, но вместе с тем отразить форму ее тела, сохранив при этом баланс, нужный для создания броского и эффектного образа.

Красивые позы

Позы в три четверти часто используются в фотографиях чарующей красоты, поскольку вы можете отразить большую часть фигуры модели, а также ее лицо, сохранив правильную пропорцию образа в целом. Обрезав картонку на уровне бедер модели, вы можете соблюсти наиболее приятные пропорции. Если же обрезать фотографию на уровне колен, пропорции образа будут довольно странными. Кроме того, колени в большинстве своем, как правило, мало фотогеничны. Позы в три четверти часто используются для обложек журналов, благодаря своей броскости и ди­намичности, а также пропорциональному соответствию размерам журнальной страницы. Образы в полный рост зачастую менее впечатляющи, так как объект получается маленьким и узким по отношению к размеру страницы. Образы в три четверти также весьма удобны с точки зрения редактирования. Они занимают достаточно места, чтобы произвести впечатление, но при этом остается пространство для соответствующего журнального текста.

Позы для демонстрации моды

Позы в три четверти также широко используются в рекламных фотографиях моды. Они позволяют фотографу отразить важные детали демонстрируемой одежды, что является основной задачей для клиента, а также дают модели возможность продемонстрировать широкое разнообразие псе оживленная, причудливая, драматичная, заманчивая, спокойная или задумчивая — словом, наиболее соответствующая стилю рекламируемой одежды и настроению, которое клиент хочет создать, для того чтобы сбыть свой товар.

Широкие возможности

Позы в три четверти предоставляют широкие возможности для композиции снимка. Вы можете экспериментировать с позицией модели, снимая ее в фас, в профиль или сзади. Последние снимки, например, часто подчеркивают приятную простоту и неподвижность образа, но при этом модель должна обладать хорошими пропорциями. Если же у нее слишком широкие плечи или очень узкая талия, то снимки сзади могут показаться диспропорциональными.

Но, в общем, вы имеете большой выбор в том плане, какие позы будет принимать модель и какие, интересные и экспрессивные образы она создаст.