Прическа и макияж на свадьбу

Прическа и макияж на свадьбу

В моде распущенные волосы и легкий макияж.
Советы невестам дают профессионалы.

Свадебная прическа и макияж – это не менее важные элементы свадебного убранства, чем платье или букет для торжественной церемонии. Поэтому уделить им нужно очень большое внимание. Приготовьтесь к долгой и кропотливой работе над образом – ведь этот день в вашем свадебном альбоме останется навсегда!

Если это возможно, познакомьте вашего стилиста и парикмахера. Ведь прическа и макияж должны гармонировать! Или хотя бы сделайте пробный макияж, сфотографируйтесь и покажите парикмахеру фото, чтобы к нужному дню он успел продумать прическу. Но еще лучше и прическу, и макияж опробовать заранее. Рассказывает Катя Наливайко:

— Я совсем не давно выходила замуж. Это было летом, и мой стилист предупредила меня – мол, макияж нужно делать поярче, чтобы не потеряться на фоне цветов и зелени. Когда я увидела себя в зеркале, чуть не расплакалась. Потом пошла в ванную и смыла половину косметики. С таким количеством теней и туши я выглядела куклой…

Свадебная прическа.

С макияжем еще можно справиться, а вот переделать сложную свадебную прическу в последний момент невозможно. Поэтому во всех хороших салонах есть такая услуга, как пробная свадебная прическа. Это бесплатная проба и консультация, занимает она немного времени. Ведь свадебную прическу не закрепляют всерьез и не заливают лаком, просто «примеряют» возможные варианты. Кстати, сейчас в моде – натуральность и естественность:

— Все должно быть естественно: никаких тяжеловесных причесок с огромным количеством завитков и крупных элементов, — рассказала в интервью «Фотосвадьбе» мастер салона «Этуаль» Катерина Осипова. — Все варианты модных свадебных причесок этого года основываются на распущенных и полураспущенных волосах. Как и в прошлом году, актуальны украшения в виде живых цветов. Локоны модно украшать стразами, мелким декором, модно также выкладывать элементы прически бусинками. На пике моды – завивка с эффектом мокрых волос, изящно подколотых в нескольких местах и украшенных россыпью мелких цветов. В столице Беларуси она пока не пользуется особой популярностью, а вот в мировой индустрии- это лидирующая тема. Как и классическая симметрия в декоре или один небольшой, но экстравагантный акцент. Но главное – никаких крупных цветков в прическе, это уже вчерашний день!

Процесс превращения ваших волос в образец парикмахерского искусства займет от часа до двух с половиной (если мастер делал пробу – то меньше, если видит вас впервые – то дольше). Лучше приходить к парикмахеру с уже сделанным макияжем. Во-первых, ваши поры будут уже закрыты, и лаки и аэрозоли не повредят вашей коже, а во-вторых, вы можете испортить прическу, когда будете мыть лицо перед наложением макияжа.

Цены на свадебные прически варьируются в зависимости от категории и известности салона. Стоит свадебная прическа 45-50 тысяч рублей в обычной парикмахерской, от 75 тысяч рублей и выше – в салоне, у мастеров-индивидуалов – от 45 у.е. Цены даны на свадебные прически из волос средней длины. Чем гуще и длиннее волосы, тем дороже их укладка. У коротких волос своя специфика: с ними не проявишь особой фантазии, но можно дополнить короткую стрижку натуральными или искусственными накладными локонами. Тогда прическа будет совершенно уникальной, но за каждую прядь придется заплатить. В конце конов накладки останутся в собственности невесты, и могут быть использованы для причесок в будущем. Цены на свадебный макияж варьируются очень сильно, но качественные услуги обойдутся вам примерно в 30 у.е.

Свадебный макияж.

Что же касается фотографического ракурса разговора о свадебном убранстве, то здесь главное правило – никакого блеска!

Главное правило свадебного макияжа – он должен быть с матирующим эффектом, чтобы ни щеки, ни лоб не лоснились от жирного крема или другой косметики. Блики на коже способны испортить даже самую качественную фотографию, — раскрывает секреты фотограф. — Поэтому с точки зрения съемки лучше нанести на лицо больше пудры, чем меньше. Что же касается яркости макияжа. — здесь выбирать вам. Обычно стилисты делают очень яркий макияж, мотивируя это тем, что иначе «лица на фото будет не видно». Это неправда. На фотографии будет хорошо смотреться даже лицо с совсем легким летним макияжем. Другое дело, что косметика дает возможность поправить какие-то недостатки, и это лучше сделать. Иначе вы, возможно, окажетесь недовольны своим внешним видом на фото…Что же касается свадебной прически, то она может быть сколь угодно сложной – ее все равно будет видно на фото. Есть специальные уловки фотографов, которые позволяют сохранить на память все тонкости парикмахерского творчества на ваших волосах. Например, фото героини торжества вполоборота перед зеркалом, которое позволяет увидеть одновременно и лицо, и затылок невесты. Единственное, почему слишком навороченные свадебные прически могут быть неудобны – если в процессе съемки с ней что-то произойдет, например, сильный ветер развеет волосы или под дождем они потяжелеют и опадут, поправить ничего будет уже невозможно, и испорчено будет не только фото, но и праздник.