Свадебное фото — секреты красоты.

Свадебное фото — секреты красоты.

Для того, чтобы хорошо выглядеть на свадебной фотографии, необходимо знать некоторые хитрости и приемы, овладев которыми вы будете уверенно чувствовать себя перед камерой.

За день до съемки необходимо хорошо отдохнуть, исключив при этом алкоголь, жирную и сладкую пищу. Не пейте также на ночь много жидкости. Эти все предосторожности позволяют избежать синяков под глазами и припухлости лица, которые камера почему-то очень хорошо «улавливает». Если же утром, в день свадьбы вы с ужасом обнаружите в отражении красные опухшие глаза — не паникуйте. Попробуйте сделать интенсивную зарядку. Главное — хорошо «пропотеть», тогда синяки — как рукой снимет. Красноту глаз уберут капли «Визин». Также необходимо заранее позаботиться о коже. В день свадьбы хотите быть загорелой — за месяц до мероприятия начните ходить в солярий. Если в платье открытый верх — не загорайте в купальнике, иначе на фото будут видны белые «лямки» от лифа. И упаси вас бог пользоваться накануне свадьбы автозагаром, тем более в том случае, если вы никогда не прибегали к помощи этого средства раньше. Во-первых, вы можете его неравномерно нанести, что, конечно же, будет заметно на снимках. Во-вторых, автозагар на теле источает специфический запах, который, в большинстве случаев, раздражает. Обязательно следите за тем, чтобы между лицом и шеей не было контраста. Здесь все зависит от тонального средства. Если цвет подобран неправильно, то на фотографии это обязательно будет видно. Макияж должен быть тщательным. Избегайте излишнего перламутра — он подчеркнет все недостатки кожи, особенно красноту. Если фотография будет черно-белой — отдайте предпочтение матовым цветам. Помните, что волосы возле лба могут отбрасывать некрасивую тень, поэтому держите лицо открытым. Не давайте замерзнуть рукам, иначе на снимках кисти будут красными или, еще хуже, с синюшным оттенком.

Что касается непосредственного поведения перед камерой, то здесь действует старый принцип — чем естественней, тем лучше. Оставьте театральные позы для ЗАГСа. Кстати, чтобы на снимках выглядеть стройнее, становитесь полубоком. В такой позе талия кажется тоньше, подчеркивается красивый изгиб спины. Не смейтесь во весь рот, иначе на фото вместо красивой улыбки будет черная дырка. В течении всего мероприятия периодически подправляйте макияж. Слегка припудривайте лицо, так как от выпитого алкоголя и танцев оно краснеет и начинает блестеть.

И самое главное, пользуйтесь услугами профессионального фотографа. Конечно, вы можете сэкономить и доверить процесс фотосъемки знакомому из числа гостей. В этом случае не сетуйте на качество снимков. Вы рискуете с сожалением обнаружить, что гости сняты со спины, ваше платье на фото выглядит бесформенным, а вы сами далеко не в лучшем виде. Поэтому проще немного переплатить, но зато потом долгие годы радоваться самым прекрасным моментам своей жизни, запечатленным наилучшим образом. Свадебные фото — это на долго.