Профессиональная фотосъемка портрета

MichaelSanders 4

Профессиональная фотосъемка портрета

Профессиональный портретСнимайте портреты людей непринужденно.

Профессиональная фотосъемка портретов людей может стать утомляющим занятием. Но если Вы думаете, что фотосъемка портретов — это занятие раздражающие нервы тому, кто фотографирует портрет, попытайтесь стать на место человека перед камерой. Тетя Соня не хочет фотографироваться так, как мне хотелось бы мне для портрета, а значит и доверять мне в фотосъемке портрета. Вот таким образом трудно получить естественную позу от людей, когда они знают, что они фотографируются. Единственный лучший совет: снимайте объект фотосъемки портрета в непринужденной обстановке. И если Вы пытаетесь получить непосредственные, искренние моменты, отойдите подальше и растворитесь с фоном.

Если Вы хотите сфотографировать официальный портрет, тем Вы не можете исчезнуть в деревьях и сделать свои снимки тайно. Вы будете говорить со своей моделью, чтобы постараться их расслабить. В конечном счете, Вы получите более естественные эмоции и соответственно итоговый портрет на фотографии.

Есть уловка: снимайте постоянно, поскольку модель привыкает к звуку затвора, при каждой смене положения, даже если Вы не намереваетесь получить все эти фотографии портретов. Ваша модель никогда не может знать, какой кадр был последний.

У цифровых камер есть преимущество, которое не имеют старые пленочные фотокамеры: ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МОНИТОР, который позволяет Вам видеть полную картину, не держа камеру возле Вашего лица. Это позволяет вам свободнее общаться с Вашей моделью, видеть её. Это позволит ещё больше успокоить Вашу фото модель, и, если Вы снимаете больше одного человека в кадре, общаться друг с другом.

Используйте малую глубину резкости. Такого искусство фотосъемки портрета.

Большую часть времени, Вы уделяете исключительно на предмет съемки портрета. Заметьте, использование правильной фокусировки подразумевает, что на точке фокусировки в портрете мы забираем внимание зрителя. Поэтому настраивайте свою камеру таким образом, чтобы глубина резкости была как можно меньшей для фотосъемки портрета, оставляя фон приятно размытым. Чтобы сделать это, Вы можете использовать режим портрета своей цифровой камеры, который разработан специально, чтобы минимизировать глубину резкости (для любительских камер). Если у Вашей камеры есть способ Приоритета диафрагмы (Апертуры, Nikon: A, Canon: AV), Вы можете переключиться на этот режим и выбрать минимальный f/stop, например f/5.6 или f/2.8 и менее.

Есть и другой способ размыть фон в портрете, чтобы выборочно исправить его, использую графический редактор.

Используйте Естественное Освещение для профессиональной фотосъемка портретов.

И наконец, используйте естественное освещение для портретной фотосъемки, когда есть такая возможность. Фотографируйте портреты рано утром или в конце дня и, если есть возможность, открытом воздухе, в тени. Если Вы снимаете в закрытом помещении и должны использовать вспышку своей камеры для фотосъемки портета, тогда следуйте правила использования вспышки (только отраженный свет). Если вспышка камеры не имеет поворота, прикройте её листом белой бумаги, чтобы свет был более мягким.