TFP фотосъемка, или как не упустить свой шанс

Milla Jovovich

TFP фотосъемка, или как не упустить свой шанс

milla-jovovichМила Йовович тоже с чего-то начинала, и тоже не все получалось, да и выглядела неказисто в начале своей карьеры, начните и вы. Перед упорными раздвигаются горы.

Многие начинающие модели выбирая между TFP фотосъемкой и платной, естественно выбирают то что на халяву. 🙂 Ну такой у нас менталитет. Желают вот девушки фотосессию бесплатно, и нужно воспринимать это, как данность.

Итак выбор пал на TFP. Плохого в этом ничего нет, конечно, да и какая уж тут халява, если модель работает, прилагает усилия и старания? Безусловно, если работает — вопросов нет, тут обоюдный интерес с фотографом, но как раз начинающие модели и работать-то не умеют. Они ждут, что их приведут, накрасят, оденут, посадят, поставят, снимут и они — звезды. Напрасно! Фотограф при TFP фотоссессии ждет от моделей именно РАБОТЫ! Он же выполняет свои обязательства, договорился с помещением фотостудии, арендовал его, выставил свет, и снимет по всем правилам, да еще добавит свое виденье, а потом отредактирует и создаст оговоренный носитель (CD или фото). А модель «тупо» сидит и ждет с моря погоды? 🙂 Нет уж, назвалась моделью, будь добра работать, творить вместе с фотографом, создавать образ и нести т.с. идею в массы. Только в этом случае можно ожидать отличного результата!

Продумайте идею съемки ДО. Обсудите вместе с фотографом. Подготовьтесь, как следует, реквизит, наряды, «боевая раскраска» — это тоже элементы совместной подготовки . Если начинающая модель ознакомьтесь с распространенными позами. Выберете, то что подойдет вам для фотосъемки и воплощения ваших идей. Запомните и отрепетируйте их. В любом случае вам это пойдет только на пользу.

Отнеситесь серьезно к TFP съемке и тогда получите результат, который порадует не только вас но и всех, кто будет смотреть и оценивать вашу совместную работу.

Успехов!

(c) Сергей Синкевич http://exclufoto.ru