Фотосъемка в плохую или пасмурную погоду.

Nast 04

Фотосъемка в плохую или пасмурную погоду.

фотосет

Плохая погода, как правило вызывает, как минимум недоумение у фотографов (особенно начинающих). Действительно, как быть если на улице хмурь осенняя? Вспышки только портят общую картину, поэтому просто отложим их в сторону.

Итак. Световой день стал предельно коротким, поэтому нужно заранее определиться в том, когда он достигает своего максимума и для уличной съемки выбрать час-два в этом интервале.

Желательно иметь лайт-диск, для того, чтобы сгладить тени. Если уже выпал снег, то можно с легкостью обойтись и без него, нужно только искать для съемок места с хорошим отражением от снега. Этим мы не только сгладим тени, но и «увеличим» количество и без того скудного света. Можно выбирать светлые стены и прочие источники отраженного света.

граффитти

Следующее, на что стоит обратить внимание — источники ярких фоновых рисунков. Из за отсутствия зелени и цветов, хорошо бы иметь в фоне что-то яркое. Например детская площадка, стена с граффити и т.д.

ЧБ фото

В случае, когда освещенность совсем низкая, есть смысл перейти на высокие ISO и снимать так, чтобы сделать позже качественное ЧБ фото.

постановочная съемка

Очень здорово внести в кадр элементы постановки и заострить внимание на некой картинке, образе, сценке. Это также позволяет внести краски, но уже другого плана.

эмоции в фотосъемке

Не забывайте об эмоциональной окраске вашего фото-сета.  Можно создать, к примеру, романтическое настроение, или попробовать отобразить счастье. Позитив — всегда радует и вызывает ответные чувства. Но и эмоции окрашенные в другие цвета — всегда вызывают чувства.

Кокетство

Не забывайте о том, что желательно использовать светосильную оптику, и неплохо-бы запастись штативом. И активно пользоваться даже скудными «декорациями».

девушки фотосет

(c) Сергей Синкевич http://exclufoto.ru