Цветная свадьба: как правильно выбрать цвет?

Цветная свадьба: как правильно выбрать цвет?

ss_100442448

Цветная свадьба уже давно владеет умами европейских и американских стильных невест, а в последние годы медленно, но верно осваивает и российские просторы. Идея цветной свадьбы проста и сложна одновременно — соблюдение общего стиля церемонии, начиная от свадебного платья и заканчивая столовыми приборами на банкете.

Выбор цвета для свадьбы – одна из самых важных и первостепенных задач для невесты, ведь нельзя начинать выбирать свадебное платье, украшения, букет невесты, цветочные декорации, торт, не понимая общую концепцию церемонии.

Некоторым невестам выбрать цвет для свадьбы проще простого — ведь они по жизни могут любить, например, оранжевый или фиолетовый… или же существует цвет, который ассоциируется у молодых с какими-то приятными моментами в жизни. В этом случае невесте просто представить свою цветную свадьбу — подружек невесты, одетых в одинаковые платья, цветочные украшения и скатерти.

Для тех невест, кому выбор цвета дается сложнее, на помощь могут прийти глянцевые журналы со сводками последних модных свадебных новостей и сезонных цветов.

Важным атрибутом свадьбы, и свадьба за границей не исключение,  несомненно является свадебное платье — его выбор также может повлиять на общую атмосферу праздника, но не советуем зацикливаться на традиционном белом цвете, последнее время женские сердца завоевывают цветные свадебные платья или традиционно-белые, но с цветными вставками, аксессуарами или рисунком.

Сезонные цвета.

На выбор цвета свадебной церемонии часто влияет время ее проведения — важно, чтобы ваша свадьба, особенно если это не свадьба в Праге, а  свадьба в замке, за городом, гармонировала с палитрой свадебного сезона. К счастью, большинство сезонов имеют свои традиционные цвета, как классические, так и современные. Например, раньше летняя свадьба часто включала синий васильковый или сине-фиолетовый цвет шалфея, тогда как современная включает фуксию, зеленый, оранжевый, розовый и даже черный.

Кто-то любит весну, а кто-то осень. Любителей осени не заставишь жениться ни в одно другое время года. Красно-коричневатые листья деревьев, спелые желто-оранжевые плоды, опавшие орехи, золотистый мед — все эти теплые осенние цвета соединяются в свадебной церемонии.

В нашей стране к зимней свадьбе  относятся с некой опаской. Очень зря! Европа и Америка уже давно оценила ее главные плюсы — экономичность и нежную красоту: деревья в белых пушистых нарядах, причудливые узоры на окнах превращают свадьбу в настоящую сказку, а дух Рождества и Нового года наполняет пространство вокруг волшебством. Зимние свадебные цвета — белый, голубой, золотой, зеленый, много хрусталя, свечей и елочных игрушек.

Самые свежие и веселые цвета преобладают на весенних свадьбах. Мы устаем от бело-голубых реалий зимы. Наступает время праздновать приход весны, тепла и ярких цветов. Невесты практически всегда выбирают пастельные желто-зелено-розовые гаммы, дополняя их глубоким красным. Весной крайне популярна также водная тема.

Вне зависимости от сезона всегда в моде черно-белая свадьба.
Конечно, спрос на традиционные свадьбы не исчезнет никогда, но сегодня мы не говорим про вчерашние черно-белые церемонии. Сейчас свадьбам присуща большая изобретательность в объединении оттенков, структур, цвета в лучших своих проявлениях — все это придает свадьбе неповторимую атмосферу.

Если вам близок романтический шик старого Голливуда и всегда хотелось походить на изящную женщину в шляпке, перчатках и драгоценностях — черно-белая ретро-церемония поможет Вам выразить себя. Приправьте ее джаз-бендом на свадебном банкете и классическими свадебными автомобилями, и все у вас получится.

Однако с черно-белой свадьбой нужно быть очень осторожными и остро чувствовать цвет! Одно неверное движение, и вместо стильной церемонии у Вас может получиться скучный деловой ужин.

Polina