История бренда MEXX

Brend Mexx1

История бренда MEXX

MEXX (читается Мекс)

Специализация: стильная мужская и женская одежда, детская одежда
Основное направление: модная одежда, сумки, обувь, аксессуары, парфюмерия
Страна и год основания: Компания MEXX основана в Голландии в 1986 году

Модная одежда МEXX ориентированна на покупателей от 0 до 40 лет. Коллекция MEXX — это одежда для мужчин, женщин, подростков, детей и самых крошечных малышей. Создатели МEXX считают, что мода слишком быстро меняется, и чтобы успевать за малейшими её изменениями, важно выпускать не только одежду, но и сопутствующие ей товары и аксессуары: парфюмерию и духи MEXX, декоративную косметику, часы, бижутерию, очки, обувь, сумки, носки, бельё, туалетные принадлежности, пляжную одежду и детскую мебель.

Основной целью корпорации является создание модных и актуальных коллекций полностью сочетаемых предметов одежды, аксессуаров и других сопутствующих товаров, которые отражают имидж МEXX, по доступной цене.

Направления:
Mexx Sport — спортивная одежда для женщин (не представлена в России)
XX by Mexx — молодежная одежда для женщин.
Mexx Fragrance — парфюм;
Mexx Bags — сумки;
Mexx Shoes — обувь;
Mexx Time — часы;
Mexx Eyes — очки;
Mexx Bed&Bath — постельное белье и полотенца;
MimiMexx Home — мебель для младенцев;
Mexx Socks — носки;

История бренда MEXX

В 1970-х годах модный дизайнер Rattan Chadha поставлял дизайнерскую одежду для магазинов в Нидерландах. В 1980 году он реструктуризировал свой бизнес и создал 2 марки одежды: мужской Moustache («Мусташ») и женский Emanuelle («Эммануэль»). В 1986 году компания MEXX была переименована, объединив названия двух существующих брендов и двух поцелуев. Получилось MEXX = M(oustache) + E(manuelle) + XX.

В 2001 году компания MEXX была продана международной компании Liz Claiborne INC более чем за 200 миллионов долларов. На текущий момент Liz Claiborne INC владеет 44 брендами.

В сентябре 2003 года MEXX одежда пришла на американский рынок. Первый магазин MEXX расположился на 5-ой Авеню, где раньше располагался Liz Claiborne. Практически сразу количество магазинов MEXX возросло до 11. В 2006 году компания MEXX закрыла 7 из них, а в феврале 2007 года объявила о закрытии 4-х оставшихся. В июне 2007 года SoHo закрылось и место стало занятым направлением Denim Tommy Hilfiger: Hilfiger Denim. В сентябре 2007 года магазин на 5-ом Авеню закрылся, делая MEXX историей Америки. На месте магазина MEXX объявлено в планах открытие дружественного MEXX магазина Juicy Couture в середине весны 2008 года.

MEXX не выдержал конкуренции с другими хорошо известными, модными Европейскими брендами, и некоторыми Американскими брендами в США. В их числе: Roberto Cavalli Express, American Eagle Outfitters, Abercrombie&Fitch, Gant, Ted Baker, Ben Sherman и конечно же с его Европейским конкурентом – сети дисконтов H&M. В 2006 года MEXX получил только 10 миллионов долларов выручки, что не смогло покрыть арендную плату.

Текущие факты MEXX:
Магазины MEXX расположены в более чем 65 странах.
Сейчас в MEXX работает более 6.000 человек
Продукция MEXX представлена в более чем 50 странах
У MEXX более 9.000 точек продаж

Сегодня одежда МEXX – это популярная марка не только в Европе, но и в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в азиатских странах. Над созданием 11 коллекций в год работают 80 дизайнеров 14 национальностей, что символизирует международную политику компании.