Какой фотограф не мечтает о стабильном заработке

Bi1

Какой фотограф не мечтает о стабильном заработке

Какой фотограф не мечтает о стабильном заработке? Сезонность, изменчивость пожеланий клиента, погодные условия – все это приводит к непостоянству доходов. Обеспечить себе постоянную дополнительную (и не только!) прибыль может сотрудничество с микростоками. Микросток – это интернет-магазин, товаром в котором являются фотографии и графические иллюстрации: текстуры, абстрактные, векторные изображения и многое другое. Одной из главных особенностей микростока является низкая цена и возможность продажи одного материала бесконечное количество раз. Такие интернет-площадки активно привлекают покупателей, а значит – у Вас есть возможность заработать если не качеством, то количеством продаж.
Если Вы уделили достаточно внимания атрибутированию фотографии, снабдили его полным перечнем ключевых слов, а техническое качество снимка не вызывает никаких нареканий, то у Вас появляется большая вероятность хорошо заработать. Но эта вероятность может значительно возрасти и перерасти в реальность, если грамотно подойти к поиску микростока-партнера. К примеру, Depositphotos – перспективный молодой микросток со значительными инвестициями «за спиной». А значит, работать с ним не только выгодно, но и престижно.
Для того, чтобы начать сотрудничество с Depositphotos, Вам необходимо зарегистрироваться в качестве Поставщика и пройти небольшой экзамен. Конечно же, рассказывать математическую часть фотографии Вас заставлять не будут, а лишь попросят отправить 5 тестовых фотографий. От качества этих работ и будет зависеть Ваше дальнейшее сотрудничество с Depositphotos. Также, для заключения контракта, Вам необходимо будет предоставить скан документа, удостоверяющего личность, — будь то паспорт или водительские права. Заработанный на Depositphotos гонорар Вы можете вывести через системы электронных платежей PayPal или Moneybookers.
Со временем, с ростом количества продаж, вместе с Вами будет расти и Ваш уровень. Новичкам присваивается «зеленый» уровень, фотографам поопытнее (500 продаж и более) соответствует бронзовый уровень, а дальше: серебряный, золотой и, наконец, платиновый уровень (свыше 150 000 продаж).  Логика уровней проста – чем больше продаж, тем выше комиссионные. Ну а не прогадать с сюжетом фотографии и быстрее найти своего клиента Вам поможет обновляемый список «Нужные нам файлы».

Еще одним важным преимуществом сотрудничества с микростоками является Ваша отстраненность от процесса продаж и обслуживания клиента. Обо всем позаботятся профессионалы Depositphotos: микросток предлагает интуитивно понятный интерфейс, эффективный поиск по запросам и категориям, русскоязычное атрибутирование, систему стимулирования покупателей и многое другое. Так что в сотрудничестве с Depositphotos прогадать сложно. Фотографируйте, получайте удовольствие, и Ваши комиссионные не заставят себя ждать.

  1. Картье БрессонКартье Брессон01-22-2013

    Какой фотограф не мечтает о постоянном заработке ?? — Я не мечтал и не мечтаю. Ведь общеизвестно, что деньги портят человека !

  2. фотосайтфотосайт11-08-2013

    Кстати фотографу можно заработать не только на фотосъемках, но и на своем фотосайте.
    И использовать как рекламу.