Идеал женщины в Голливуде (1928)

5BDD32F2 Screen 550x6961

Идеал женщины в Голливуде (1928)

Идеальная женщина Голливуда 1928 года, мечта каждого мужчины золотой эпохи американского кино, совершенная безупречная красавица. Её портрет составили из фотографий тринадцати самых знаменитых звезд Фабрики Грез, и вывели в результате формулу идеальной красоты — с точным указанием цифр, роста, веса и объемов всех частей тела.

Пожалуй, надо немного напомнить о тех реальных богинях экрана, которые послужили материалом для составления этого сексапильного франкенштейна.

Рост ему дала Пола Негри, женщина удивительной судьбы и долгой жизни, звезда Голливуда 20-х и 30-х годов. Она родилась в Польше, покорила Голливуд, была невестой Чарли Чаплина, любовницей Рудольфо Валентино и женой грузинского князя Мдивани, она снималась в Германии и была личной фавориткой Гитлера — что не помешало ей после войны вновь продолжить карьеру в Америке.

Глаза идеальная голливудская красавица получила от великой Мэри Пикфорд. Шею — от Нормы Толмэдж, звезды эпохи немого кино начала 20-х, актрисы и продюсера собственных фильмов.

Грудь — от Греты Гарбо, не нуждающейся в представлениях. Идеальная талия — от Биби Даниелс, актрисы и певицы, звезды мюзиклов 20-х и 30-х годов, начавшей карьеру еще в четырехлетнем возрасте и успешно пережившей появление звуковых фильмов. Идеальные руки, это руки знаменитой Клары Боу, а запястья — Глории Свенсон, одной из самых заметных актрис немого кино, успешно вернувшейся на экран в 50-х. Бедра виртуальная красавица получила от Гильды Грей, еще одной родившейся в Польше актрисы и танцовщицы. Это и неудивительно, ведь именно Гильда Грей сделала знаменитым пикантный танец «шимми» с характерными движениями бедрами. Идеальные ноги составлены в верхней части из ножек Эйлин Прингл, звезды немого кино двадцатых, так и не нашедшей себя в звуковою эру, и Нормы Ширер, напротив, легко перешедший этот критичный для многих этап развития киноиндустрии. Лодыжки идеала — от Марион Дэвис, комедийной актрисы немых фильмов и многолетней подруги знаменитого газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста. А ступни — от Энн Пеннингтон, знаменитой актрисы и еще более знаменитой танцовщицы, звезды шоу Зигфилда и множества мюзиклов. И наконец, идеальным весом обладала Билли Дав, еще одна звезда шоу Зигфилда, ставшая актрисой немого кино. Однако интересы этой девушки были неожиданно широкими — кроме выступлений и съемок она увлекалась живописью, стихами и даже пилотированием самолетов. И в 1932 году, видимо, карьера актрисы ей просто надоела, и Билли неожиданно оставила киномир в разгаре своей славы.
Да, для тех, кто не очень знаком с американскими единицами измерения, переведу некоторые числа.

Итак, рост идеальной женщины 1928 года — 1 метр 62 сантиметра, а вес — 53,5 килограмма. Объем груди — 84 см, талии 66 см, а бедер — 91.

В результате всех исследований было установлено, что больше всего соответствует идеалу Анита Пейдж, изображенная на фотографии — молодая звезда последних лет немого кино, увы, так и не нашедшая себя затем в звуковых фильмах. Зато навсегда запомнившаяся, как самая идеальная женщина Голливуда.